• 아시아투데이 로고
외국인도 감탄한 ‘윤스테이’ 콩소스…만드는 방법은?

외국인도 감탄한 ‘윤스테이’ 콩소스…만드는 방법은?

기사승인 2021. 01. 16. 18:59
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

/tvN
tvN '윤스테이'에 등장한 콩소스 레시피가 주목받고 있다.

15일 방송된 tvN '윤스테이'에서는 정유미가 부각과 콩소스 레시피를 공개했다. 


정유미는 양조간장과 국간장을 1:1 비율로 섞고 여기에 유자청과 들기름, 두부를 넣어 갈아넣었다. 

윤스테이의 시그니처 메뉴로는 떡갈비 이외에도 부각과 콩소스가 관심을 모았던 바.

실제 방송에서 해당 콩소스를 맛본 외국인들은 감탄하며 부각에 콩소스를 찍어 '먹방'을 선보이기도 했다.

한편 '윤스테이'는 깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고, 다채로운 즐거움을 누리며, 고택의 낭만을 느끼는 시간! 오롯한 쉼을 전달하는 한옥 체험 리얼리티로 매주 금요일 밤 9시에 방송된다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기