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[리스티클] 여름에 더 맛있는 ‘포도’ 효능 6가지
여름에 더욱 맛있고 영양 가득하게 즐길 수 있는 포도는 과일 자체로 먹어도 맛있지만, 주스나 잼, 또는 건포도로 먹어도 맛있는데요
맛도 향기도 가득한 포도의 효능에 대해 알아보겠습니다
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▲혈관건강
혈압을 높이는 대표적인 호르몬인 레닌을 억제하고 항산화 성분인 플라보노이드가 풍부해 혈전생성을 억제하고 혈액순환을 개선해 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중 등 혈관질환예방
또 칼륨이 체내 나트륨 및 독소 배출을 도와 피를 맑게 해주고 부종완화에도 도움
▲뇌건강
포도씨에 있는 폴리페놀 성분과 포도껍질에 함유된 레스베라트롤 성분이 뇌세포 손상을 방지하고, 기억력을 높여주는 역할
치매예방에 탁월
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▲눈건강
포도에 풍부한 안토시아닌 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력저하 및 망막기능 저하를 막아주는 등 안구질환예방에 효과적
▲뼈건강
칼슘, 비타민K, 마그네슘, 인 등의 성분이 함유돼 있어 골밀도를 높여주고 뼈를 튼튼하게 해줘서 어린이 성장발달 및 골다공증예방에 도움
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▲피로회복
체내 흡수가 빠른 포도당과 과당이 풍부해 피로를 풀어주고 활력증진
또 아미노산, 비타민, 유기산, 구연산 등의 성분이 신진대사를 도와 여름철 지친 체력을 보충해준다
▲피부미용
강력한 항산화 성분인 폴리페놀, 레스베라트롤 및 비타민 함량이 높아서 우리 몸의 활성산소를 억제해 피부노화를 막아주고 피부재생을 도와줌
염증완화 및 면역력증진에도 효과적이다