• 아시아투데이 로고
오뚜기, 이금기 갈릭굴소스·비건소스 출시

오뚜기, 이금기 갈릭굴소스·비건소스 출시

기사승인 2022. 09. 23. 11:25
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
오뚜기는 '이금기 갈릭굴소스', '이금기 비건소스'를 출시했다고 23일 밝혔다.

오뚜기는 "신제품 '갈릭굴소스'는 마늘의 맛과 향을 살린 제품으로, 마늘을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞는 국내 유일한 갈릭굴소스"리며 "함께 선보인 '비건소스'는 국내 채식 인구 증가세에 맞춰 굴 대신 버섯을 사용해 굴소스와 유사한 감칠맛을 구현한 소스"라고 설명했다. 이어 "비건 단체인 영국 '비건 소사이어티'로부터 인증을 받았으며, 채식을 지향하는 소비자는 물론 굴 알러지가 있는 사람도 안심하고 즐길 수 있다"고 전했다.
오뚜기 이금기 갈릭굴소스, 비건소스 연출컷
오뚜기 이금기 갈릭굴소스, 비건소스/제공=오뚜기

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글