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하림 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’, KGFC 인증 획득

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이철현 기자 | 전성은 인턴 기자

승인 : 2024. 10. 10. 17:28

"제품 안전성과 우수성 입증"
사진_하림 오!늘단백 프로틴 쿠키 2종 제품 이미지
하림 '오!늘단백 프로틴 쿠키' 2종. /하림
하림은 자사 제품 '오!늘단백 프로틴 쿠키'가 한국 글루텐 프리 인증(KGFC)을 획득했다고 10일 밝혔다.

KGFC은 한국쌀가공협회 산하 한국 글루텐 프리 인증 사업단이 원료 입고부터 제조공정, 출하까지 전 과정에 대한 글루텐 오염 가능성과 관리 상태를 심사해 글루텐이 전혀 들어있지 않거나 함량이 20mg/kg(20ppm) 이하인 제품에만 부여하는 마크다.

이번 쿠키는 농촌진흥청 국립식량과학원이 개발한 가루쌀을 사용해 '밀가루 제로'로 쿠키를 만들되 단백질과 식이섬유를 넣어 설계했다. 제품의 단백질 함량은 닭가슴살 원물의 4배 이상이며 분리닭가슴살단백질(ICBP)과 우유단백질, 대두단백질 등 동·식물성 단백질 3종이 있다.

해당 제품은 온라인 및 전국 편의점에서 구매할 수 있다.
하림 관계자는 "국내 유일의 글루텐 프리 인증마크 획득으로 제품의 안전성과 우수성을 입증했다"며 "앞으로도 소비자를 위해 건강하고 지속가능한 일상을 선물하기 위해 노력하겠다"고 말했다.
이철현 기자
전성은 인턴 기자

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