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[리스티클] 머리카락에 좋은 음식 7가지

[리스티클] 머리카락에 좋은 음식 7가지

기사승인 2021. 10. 11. 00:00
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찰랑찰랑 윤기 나는 머릿결과 풍성한 머리숱을 원한다면, 이 음식에 주목하세요




▲계란
머리카락을 구성하는 단백질

단백질이 풍부한 계란은 모발 성장에 도움을 주며, 특히 ‘비오틴’이라는 성분이 함유돼 있어 머리카락이 튼튼하게 자라게 해줌



▲연어
연어에 함유된 오메가3 지방산은 머리카락에 윤기와 광택을 더해주며, 비오틴 성분도 풍부해 탈모 예방에 효과적



▲검은콩
‘탈모에 좋은 음식’으로 잘 알려진 검은콩은 모발을 성장시키는데 필수성분인 시스테인과 아미노산이 함유돼 있어 두피에 영양분을 공급해 탈모 방지



▲해조류
미역, 다시마 등의 해조류에는 모발의 영양성분인 요오드, 철, 칼슘이 풍부해 모발의 성장을 돕고 영양분을 공급해줌

또 비타민A, E, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부해 윤기 나는 머릿결 유지



▲시금치
시금치는 비타민A, C, 철분, 엽산, 베타카로틴 등이 풍부

머리카락에 영양분을 공급해 건강한 모발 성장과 함께 머리카락이 건조해지는 것을 막아줌



▲고구마
고구마에는 항산화성분인 베타카로틴이 풍부해서 머리카락이 마르는 것을 방지, 윤기가 돌게 함



▲견과류
아몬드, 호두, 땅콩 등 견과류에는 비타민E, 미네랄, 셀레늄 등이 풍부히 함유

이 성분은 모공을 단단하게 해서 튼튼한 모발 유지 및 탈모 예방에 효과적
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