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[리스티클] 어느 요리에도 빠질 수 없는 ‘파 효능 8가지’

[리스티클] 어느 요리에도 빠질 수 없는 ‘파 효능 8가지’

기사승인 2022. 10. 24. 07:00
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[리스티클] 어느 요리에도 빠질 수 없는 ‘파 효능 8가지’ 


특유의 향과 매운맛, 익히면 달콤해지는 매력적인 파

국, 탕, 볶음요리 등 다양한 요리에 빠질 수 없는 만능식재료 ‘파 효능 7가지’입니다

▲감기예방
파에는 항산화작용에 뛰어난 비타민C 성분이 풍부해 면역력을 높여주고 ‘유화알린’ 성분이 발한, 해열, 소염작용에 탁월해 감기예방에 도움

환절기나 추운 겨울철에 파뿌리를 우려낸 차를 마시면 감기에 효과적이다

▲피로회복
매운맛을 내는 ‘알리신’ 성분이 면역력을 강화해주고 신진대사를 촉진해 지친 몸에 활력을 불어넣어 주며, 비타민C는 젖산의 분비를 억제해 피로해소에 제격

▲소화기능개선
파의 끈끈한 액체 성분인 ‘민난’이 위벽을 보호해줘서 소화를 촉진하고 위장을 튼튼하게 해준다 

▲변비예방
식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 해줘서 변비예방 및 개선에 도움

▲피부건강
항산화성분인 베타카로틴과 비타민C 등이 풍부해 체내활성산소를 억제하고 노화예방 및 기미, 잡티, 주근깨 등을 제거해 피부미용에 효과적이다

▲혈관건강
파에 다량 함유된 ‘황화아릴’ 성분은 나쁜 콜레스테롤을 제거해주고 혈관을 깨끗하게 청소하는 역할을 해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환에 뛰어난 효과

고혈압, 심근경색, 동맥경화 등 혈관질환을 예방하는데 탁월하다

▲불면증개선
파에는 신경을 이완시키고 흥분을 가라앉게 하는 진정효과가 있어서 숙면하게 하는 등 불면증개선 효과가 있다

▲살균 및 항균작용
파에 풍부한 ‘네기올’ 성분은 살균 및 항균작용에 뛰어나 세균과 바이러스 등을 없애줘서 각종 질병을 예방하는 데 도움

또한, 알리신 성분 역시 강력한 살균작용으로 유해한 세균을 제거해준다 

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