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[리스티클] 상큼한 맛은 기본, 피부미용에도 좋은 ‘11월 제철과일 먹어볼까?’

[리스티클] 상큼한 맛은 기본, 피부미용에도 좋은 ‘11월 제철과일 먹어볼까?’

기사승인 2022. 11. 14. 07:00
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[리스티클] 상큼한 맛은 기본, 피부미용에도 좋은 ‘11월 제철과일 먹어볼까?’

 
겨울철 텁텁한 입맛은 상큼하게 끌어당기고 촉촉한 피부를 만들어주는 11월 제철과일을 소개합니다

▲무화과
각종 비타민과 마그네슘, 철분 등이 풍부해 면역력증진 및 안토시아닌 성분이 망막세포손상을 막아 시력을 건강하게 유지해준다

무화과의 엘라그산 성분이 기미와 주근깨 등 피부색소침착을 방지해 미백효과가 있으며, 항산화성분인 폴리페놀은 체내 유해한 활성산소를 제거해 노화예방 및 피부탄력을 지켜준다

또 섬유질이 풍부해 장운동을 촉진, 변비를 예방해주고 체중감량에도 좋다

▲감
비타민 A, C, K 등 다량의 비타민을 함유하고 있어 피로회복에 탁월하고 면역력증진 효과

떫은맛을 내는 타닌 성분이 숙취해소 및 설사와 배탈을 멎게 하고 칼륨은 이뇨작용을 촉진해 혈압을 안정시킨다

플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해 노화를 방지해주고 비타민C가 콜라겐합성을 촉진해 피부탄력을 강화해준다

▲유자
비타민C와 구연산이 풍부해 감기예방 및 피로해소에 탁월

유자의 헤스페리딘 성분이 모세혈관을 튼튼하게 해 뇌졸중, 동맥경화, 심근경색 등 성인병예방에 도움을 주고 리모넨 성분이 열을 낮추고 체내 염증을 가라앉히며 기침완화에 효과적이다 

베타카로틴도 풍부해 기미, 주근깨, 잡티 등을 제거해 피부미백 및 탄력 있는 피부를 만들어준다

▲사과
유기산과 비타민C가 다량 함유돼 있어 피로물질인 젖산을 제거해주고 피부미용에 도움을 준다

식이섬유는 체내 유해한 콜레스테롤 몸 밖으로 배출하고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화, 뇌졸중 등을 예방하고 칼륨이 염분을 배출해 고혈압을 예방해준다

사과 껍질에는 펙틴이 풍부해 피부를 투명하고 맑게 해주며, 장의 연동운동을 촉진해 변비를 해소해준다

▲귤

비타민C와 각종 비타민의 강력한 항산화작용을 통해 노화를 방지하고 피부를 매끄럽고 탄력있게 가꿔준다

귤의 하얀 껍질(귤락)에는 펙틴이 다량 함유돼 있어 변비를 예방해주고 비타민P는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 심혈관질환을 예방해준다

▲모과
사과산, 구연산, 비타민C가 우리 몸의 신진대사를 활발히 해 기침, 가래, 천식 등 호흡기증상 관련 증상에 효과적

칼슘과 철분, 미네랄이 근육통증상을 완화해주고 비타민C는 기미, 주근깨를 개선해 깨끗한 피부를 유지해준다

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